Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение требований, стандартов, санитарных правил, технических условий, рецептур и прочих нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы продуктов служит выявление в продуктах питания веществ недопустимого свойства, вредных веществ, бактерий, примесей. Эксперты нашего экспертного центра могут провести экспертизу следующих продуктов:
- макаронных, кондитерских, хлеба, хлебобулочных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из морепродуктов и рыбы;
- грибов, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей;
- ликероводочных изделий, вина, пива;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- пищевых концентратов, пряностей, кофе, чая;
- зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;
- орехов, масличных культур;
- патоки, сахара, меда.

Наша биологическая лаборатория определяет пестициды, нитрозамины, антибиотики, микробиологические показатели, нитриты, бензапирен, радионуклиды, токсичные элементы, нитраты. Вопросы экспертизы пищевых продуктов:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость?
Какова степень чистоты в молоке?

Экспертиза продуктов в рамках гражданского или уголовного производства выполняет функции государственного контроля по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу органов санитарно-эпидемиологической службы, органов защиты прав потребителей РФ, контроля за качеством товаров и услуг, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, инспекции по торговле, хлебной инспекции, ветеринарной службы.

Судебная экспертиза продуктов питания делится на ветеринарную, санитарно-гигиеническую, товароведческую и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.